La route du Chili
Histoires, anecdotes et recettes du chili con carne
de Christophe Debon
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À propos du livre
Des anecdotes, des techniques de cuisson, des épices rares et des histoires surprenantes pour découvrir toutes les facettes de ce plat emblématique du Texas et au-delà.
D’où vient réellement le chili con carne ? Qui étaient les célèbres Chili Queens de San Antonio ? Comment cuisiner le parfait "bowl of red" texan ? Quelles épices et viandes choisir pour une version authentique ? En quoi les compétitions de Terlingua ont-elles marqué l’histoire du chili ? Autant de questions auxquelles ce livre répond avec précision et passion, plongeant le lecteur dans l’univers fascinant de ce plat mythique.
Sans oublier de délicieuses recettes : chili con carne traditionnel, variantes de concours, astuces pour maîtriser les piments et sauces, tout est réuni pour une expérience culinaire unique…
UNE INVITATION À DÉCOUVRIR LA CULTURE TEXANE ET L'ART DU CHILI
Caractéristiques et détails
- Catégorie principale: Cuisine
- Catégories supplémentaires Histoire, Beaux livres
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Format choisi: 20×25 cm
# de pages: 114 -
ISBN
- Couverture rigide imprimée: 9798347509898
- Date de publication: janv 07, 2025
- Langue French
- Mots-clés viande, fusion, Tex-mex
À propos du créateur
Né à Paris en 1970. Je vis à Paris. Une image, un souvenir rétinien, révéler le pays étrange qui nous entoure et se laisser envahir, phagocyter. Révéler par une vision onirique, les états d’âmes des gens ordinaires. Observer l’extravagant et le grotesque, naviguer entre réel et imaginaire, rêve et banalité, souvenir et temps présent. Born in 1970 in Paris, France. Living in France. An image, a retinal memory, I wish to reveal the strange land that surrounds us and let myself be overwhelmed, phagocytized. To reveal by a dreamlike vision, moods of the ordinary lonely people. To observe the extravagant and grotesque, to navigate between reality and imagination, dream and banality, souvenir and present.